Любовь На Улице Роз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Любовь На Улице Роз » Класс Философии » Урок №2: Знакомство>>

Урок №2: Знакомство>>

Сообщений 1 страница 10 из 42

1

Воздух в пустом помещении всколыхнул громкий щелчок замка. Двери отворились и в аудиторию вошла  Корин как всегда облаченная в черные одеяния.
Не закрыв до конца двери, она прошла вперед к учительскому столу. Положив свою цилиндрическую шляпу на край стола, она присела на стул возле него. 
Снова откуда не возьмись, появилась летучая мышь и, как и прежде неуклюже села на плечо своей хозяйки.
- Как дела Листат? - поинтересовалась Мелания у летучей мыши на своем плече, при этом доставая из кармана старые часы на цепочке. - Узнал что-то новое?
- Нет моя госпожа. - отчитался ей Листат
- Жаль. - с едва заметной досадой произнесла Мелания осторожно открывая часы.

Отредактировано Мелания Корин (9th Nov 2011 15:34:37)

0

2

Внутри часов была старая черно-белая фотография, столь же старая, как и сами часы. На ней был изображен юноша лет 20-22-х. Хоть фото и было старым и черно-белого цвета, можно было сказать, что юноша, изображенный на фото, был бледнолиц и имел светлые волосы, глаза, скорее всего, были голубые.
Просидев так несколько минут, и пристально рассматривая фотографию, Мелания о чем-то думала, какие-то мысли ее сильно тревожили, но как не странно эмоции не отражались на ее лице,  лишь ее глаза выдавали, что действительно происходит у нее в голове. Через какое-то время Мелания оторвалась от фотографии, и, закрыв часы, отложила их в сторону.  Она, вздохнув, откинулась на спинке стула и аккуратно сняла с плеча летучую мышь и, посадив ее на свою коленку, стала легонько поглаживать ей спинку, та довольно закрыла свои маленькие глазки.
- Здесь хорошо, не находишь? – задумчиво произнесла Мелания окинув взглядом аудиторию не переставая при этом гладить гладкую шерстку на спинке летучей мыши. 
- Здесь тихо. – подметила та, ей в ответ.
- Да… - согласилась Мелания, вновь посмотрев на мышь, удобно устроившуюся на ее коленках.
Так они просидели еще какое-то время. После чего Мелании захотелось немного пройтись. Она не спеша встала со стула и вновь посадила летучую мышь на свое левое плечо. Сцепив за спиной пальцы в замок, Мелания принялась медленно расхаживать по кабинету, пристально рассматривая каждый предмет в аудитории. Пройдя мимо нескольких парт, она остановилась, засмотревшись на дальний ряд парт. Неожиданно со стороны учительского стола что-то громко щелкнуло, лежащие на толе часы сами собой открылись. Мелания резко обернулась. Летучая мышь вспорхнула в воздух с ее плеча и полетав немного по аудитории подлетела к одной из колонок, которые видели над учительским столом и повисла на ней.  Мелания вернулась к учительскому столу и взяла с него часы, которые она сама и положила на него.  Снова взглянув на фото внутри них, она так простояла около минуты, не отрывая пристального взгляда от лица юноши изображенного на фото, после чего закрыла часы и крепко сжала их в руке, но не слишком, чтобы не сломать их.
- Возможно что-то с механизмом. – предложила свою версию летучая мышь слегка покачиваясь при этом на колонке.
- Или с защелкой. – привела еще одну версию Мелания и наконец оторвав взгляд от часов в своей руке положила их в карман.
- Возможно. – согласилась летучая мышь продолжая раскачиваться.
Мелания запрокинула голову и посмотрела на летучую мышь. Та тоже смотрела на нее. Мелания таинственно улыбнулась и снова перевела взгляд на аудиторию. Сняв с плеч атласный пиджак, она повесила его на спинку стула. Приведя в порядок багровую блузку, походящую на  те, что носили в 19 веке, с пышным жабо на груди и широкими рукавами которые сужались к запястьям и застегивались на множество пуговиц, она снова обошла учительский стол и встала напротив первых парт.

0

3

/- Прошу прощения.. Я нарушила ваш покой./
- Все хорошо. Можете не беспокоиться об этом миледи. - вежливо ответила Мелания тоже поклонившись девушке стоящей перед ней.
/- Вас что-то расстроило?/
- Да... - задумчиво ответила Мелания, отведя взгляд куда-то в сторону.
Мелания отошла от стола, обернулась. Ее часы лежали на столе, они были закрыты. Она, не скрывая грусти в глазах взяла их в руки и взглянула на часы.
- Вы давно здесь? - поинтересовалась Мелания, оторвав взгляд от часов, и перевела его на девушку перед собой.
Неожиданно аудиторию залил громкий, похожий на гоблинский, смех. С колонки на стене воспарила летучая мышь, и несколько раз покружив над партами, неуклюже уселась на плечо Мелании.
- Видимо давно. - заявила мышь скрипучим голосом.
- Листат! - строго произнесла Мелания. - Тебя никто не спрашивал!
- Прошу прощения, госпожа. - проскрипела летучая мышь, украдкой взглянув своими маленькими глазками на девушку рядом.

Отредактировано Мелания Корин (9th Nov 2011 03:56:50)

0

4

/- Вам это покажется странным. но.. Ваши часы как- то связаны с миром мертвых?/
- Вовсе нет. - ответила Мелания внимательно посмотрев на девушку перед собой. - Это мне не кажется странным. Я даже cоглашусь с вами.
Мелания взяла часы за цепочку и протянула их девушке.
/- На самом деле, не так уж и давно.. Минут десять.. Не больше./
- Не придавайте значения его словам. - немного с иронией произнесла женщина. - Листат любит языком чесать. И вдобавок то, что не надо.
Мелания поднесла руку к плечу, на котором сидела летучая мышь и кончиком длинного ногтя почесала у нее под шейкой, та довольно закрыла свои маленькие глазки.
- Милашка...не правда ли? - улыбнулась вампир смотря на летучую мышь сидящую на ее плече.

Отредактировано Мелания Корин (9th Nov 2011 15:50:21)

0

5

/- Там портрет.. Юноши.. Не так ли?/
- Да. Вы не ошиблись. - подтвердила Мелания положив часы на учительский стол.
/- У них с Феликсом это общее. Он тоже часто говорит то, что не следовало.. Но при этом остается милым../
- Да, в этом я согласна с вами. - улыбнулась Мелания, но улыбка тут же исчезла с ее лица.
- Что вы видели? - поинтересовалась она, внимательно посмотрев на девушку.

Отредактировано Мелания Корин (9th Nov 2011 20:30:17)

0

6

/- Дайте руку.. Я покажу вам то, что видела./
- Если я подам вам руку, то вы не просто передадите мне то, что вы видели... - начала загадочно говорить Мелания - Равноценный обмен. Вы передадите мне что-то от себя, а я вам. Вы хотите узнать правду, которая скрывается за этим фото?

0

7

/- Не боитесь увидеть себя со стороны? У людей обычно остаются, мягко говоря, странные ощущения./
- Я не человек. - ухмыльнулась Мелания таинственно смотря на девушку. Она протянула руку, призывая легким движением пальцев.

0

8

/- Ваша очередь./
- Удивительно... - задумчиво произнесла Мелания. - Вы увидели многое. Но не все.
Мелания снова протянула руку к девушке, но на этот раз она коснулась ее лица, ледяными пальцами.
- Я покажу вам, что было на самом деле. - загадочно сказала она. Мелания закрыла глаза. На мгновение словно выключили свет, но это было не долго. Неожиданно бездну пронзил крик.
"- Мелания! - закричал кто-то." Возникла картина: высоко в небе сверкала полная луна, освещая все под собой. Среди высокой травы, по среди огромного поля, мчалась женщина. Она бежала из последних сил, прижимая окровавленную руку к животу. Она бесконечно оглядывалась. Кто-то преследовал ее. Пересеча поле она забежала в лес, притаившись, среди деревьев, женщина убрала руку от живота, там была зияющая рана, которая очень сильно кровоточила. Женщина простонала от боли, упала на колени. Вдалеке послышались шаги. Женщина испуганно озиралась по сторонам. Шаги были все ближе и ближе. И вот, наконец, они уже послышались у нее за спиной. Женщина замерла в ожидании смерти, того что ее жизнь окончена. Но этого не последовало.
- Мелания! - послышался за ее спиной взволнованный голос. Женщина обернулась и увидела светловолосого парня, того самого что был на фото. Он подбежал к ней и упал рядом на колени. Мелания тяжело дыша посмотрела на него.
- Почему ты здесь? - еле терпя боль, спросила она.
- Молчи. - велел он, помогая ей сесть.
- Зачем ты пришел? - снова спросила Мелания. - Он и тебя убьет вместе со мной.
- Не думай об этом. - снова велел ей юноша заглянув в ее глаза.
Неожиданно все стало искажаться. Словно помехи замелькали поверх изображения.
- Неееет! - раздался громкий женский вопль. На земле сидела женщина, она была все я крови, она громко рыдала и бесконечно повторяла лишь одно слово "нет". Она прижимала к груди голову седоволосого юноши, по его губам скатывалась капля, еще свежей крови. Глаза его были закрыты, он не дышал, он был мертв.
- Нет! Нет! - бесконечно повторяла женщина. - Не покидай меня! Александр...нет...
Мелания резко открыла глаза и отдернула руку. Она тяжело задышала, по ее губам скатывалась алая капля крови. Видимо она прикусила губу во время этого воспоминания.

0

9

/- Та женщина, это вы?/
- Да. - с горечью ответила Мелания.
/-Вот, чем я расплачиваюсь../
- Все мы чем-то расплачиваемся. - сказала она вытирая тыльной стороной руки губы.

0

10

/- Он вас любил и отдал свою жизнь./
- Знаете, и у вампиров есть душа. Мы тоже можем чувствовать... - задумчиво произнесла Мелания, отведя взгляд куда-то в сторону.
/- А плата.. И здесь, та же плата. Александр расплатился за любовь, а я плачу за.. Не важно./
- Он был слишком молод, чтобы умирать, но он сам выбрал этот путь. - с грустью в голосе сказала Мелания, опустив взгляд. - А я...я была его ошибкой. И он поплатился сполна...как и я.
/- Всё уходит и мы не должны стоять на месте. Если.. Если вы его не отпустите, он утянет вас с собой../
- Я не могу его отпустить...это тыжело, нести с собой эту ношу, ношу того, что в его смерти моя вина... - в голосе Мелании уже чувствовалась горечь. - Я уже больше столетия живу с этой ношей, а она не становится легче.
/- Ваш суженый, каким-то образом, привязан к часам. Будьте осторожны./
- Суженый? - Мелания улыбнулась. - Что вы. Ничего подобного. Он был простым человеком, юношей из состоятельной дворянской семьи. Я была для него чем-то необычным. Тогда я прияхала в Россию из Лондона. А как известно поведение и манеры очень отличают английских дворянинов от русских. Он заинтересовался мной. И потом я стала постепенно замечать что интерес перерос во влюбленность. Но он не знал что я не человек, до тех пор пока я ему этого не сказала и не расскрыла карты. Я была намного старше его. Не то что бы по долгой жизни вампира. Я ведь не изменилась за все это время.

0

Вы здесь » Любовь На Улице Роз » Класс Философии » Урок №2: Знакомство>>