Как не странно, после рождества, Роза ушла в заброшенный городок лишь с одной мыслью.. Церковь..
Возможно, многие удивятся её выбору. Что может делать полумертвый страж в таком месте? Не странно ли?
Дело, возможно, заключается в том, что бывшая  Роза была католичкой. Католичкой, что не принимала веру своих однокурсников и собратьев. Лишь поэтому, что бы отдать дань прошлому той девушки, Роуз пришла суда.
Подняв глаза к небу, она увидела мягкие хлопья снега, ложившиеся на землю и арки готического храма... Прихожане наверняка с утра уже побывали в церкви, что весьма странно, даже для такого богом забытого местечка близ Академии.
- Не правда ли красиво, а Александра?- вопрос был задан в пустоту и казалось, не требовал ответа, но..
За спиной раздались мягкие кошачьи шаги, отдающиеся хрустом снега.
Немой ответ и более ничего не требовалось... Пантера легла на ступеньки, скорбным взглядом осматривая свою госпожу. В её черных глазах плясал отблеск рыжего пламени волос Блэкмор.
Слегка кивнув, дампирка натянула капюшон. Легкий ветерок заставил её вздрогнуть, но не от холода, а лишь по привычке.. Холод её не пугал, а лишь забавлял.
Узоры мороза оплетали стекла некоторых лавок рядом с  церковью..
Не долго думая, она сделала шаг вперед и взошла на ступени. По телу пробежался легкий озноб.. В голове крутилась лишь одна мысль:
-Я здесь по собственной воле..Должна.. Нет, не должна, но смогу.. Я не могу оскорбить Его..И Её..
Отметая все страхи в сторону, она вошла в храм. Скамьи были пусты и тусклый свет лампад и сотни свечей озарял просторное, но казалось, душное помещение. Запах мускуса и воска ударил в нос. Довольная улыбка скользнула по губам стража, но  на долго не задержалась.
Отойдя в самый угол, она села на скамью и закрыла глаза, уходя в собственные мысли..Сердце билось ровно, как и дыхание, оно было успокаивающим и умиротворяющим..Но  Её спокойствие не было долгим.
- Что нужно существу тьмы в доме божьем?- усталый, мужской голос зазвенел как сталь.
Полукровка распахнула глаза.
- Святой отец, кто сказал, что я существо тьмы? Я пришла отдать дань..
Образ мужчины в рясе озаряли свечи.. Казалось, ему можно было дать лет за сорок. Темные волосы оплетала серебряная паутина годов..
- А да.. Ты дочь сатаны. Из Академии, я прав?
Легкий смех разбился в осколки. Поднявшись, девушка прислонилась к колонне, поддерживающей потолки здания.
- Я была его дочерью..Но Вторая моя половина отдана Богу... Я лишь посредник.. Проводник..
Глаза мужчины на мгновение расширились. Он отчетливо понимал, что пред ним стоит существо.. Существо, по доброй воле пришедшее в дом божий.. Существо, именуемое Стражем.
-Новое поколение стражей прибыло? Как? Уже? Так быстро..
Девушка в рассеянно пожала плечами.
-Как видите, Святой Отец..
Испустив вздох, священник как будто скинул с плеч вековой груз. Ведь появление стражей означало лишь одно.. Роботы у него явно поубавится..
- Ну что же, Дочь моя.. Отныне, это и твой дом.. Мы всегда рады тебе..
Пантера всунула морду в храм, бросая столб яркого света в сумрак. Черню шерсть украшали капли растаявших хлопьев.
Проскользнув внутрь, она подобралась к хозяйке. Розмари сняла куртку, и накинула её на фамильяра.
-Бедняга.. Совсем замерзла..
- И все же.. Как твое имя, дитя?
- Розмари Блэкмор.. Роза.. В этой жизни..
Фигура праведника растворилась во мгле..
- Везет мне сегодня на собеседников..
Дампирка внимательно всматривалась в пустоту церкви. Призраки прошлого, казалось, скользили меж статуями Ангелов, заставляя дыхание прерываться. В глазах девушки свечи стали расплывчатыми пятнами..
Оторвавшись от своего фамильяра, она в спешке направилась вглубь мрака.
Необычная тишина обрушилась на неё.. Казалось, стены стали сдвигаться.. Крепко закрыв глаза, она стала двигаться по стене. Шершавое покрытие, давало понять, что все в порядке.. Не о чем волноваться.. Но все же, почему-то эта церковь вызывала в ней странное чувство тревоги.. Хотя нет. Не сама церковь, а пастырь. Святой Отец, что так привлек её внимание.
- Святой Отец? Где вы? Я хочу поговорить с вами..
Яркий свет ударил в глаза. Рози невольно прищурилась и  прикрыв глаза рукавом рубашки..  Когда глаза привыкли к свету, она смогла разглядеть помещение.
Потухшие свечи, казалось обледенели.. Двери, ведущие к площади, были настежь распахнуты..Снег устелил большую часть комнаты. Лишь круглая комната.. Пустая, холодная комната. Статуи Ангелов и Девы Марии стояли по кругу. В центре стоял  небольшой столик с книгами и цветами, слегка усыпанными снегом.
-От куда.. От куда здесь цветы? Розы? Голубые розы? Зимой??
Не веря свои глазам, она сделала шаг к свету. И так не спеша, пристальна вглядываясь во все детали, она приблизилась к с толу. Неуверенно стряхнув снег с одной из книг, она вгляделась в название. Библия.. Ещё куча книг на румынском. Как только она до коснулась до роз, они осыпались. Легкий ветер разнес лепестки по зале.
-Что здесь происходит..
- Святой Отец? Вы здесь? Где вы?
Ответом было лишь молчание холодных комнат. Решив, что ей здесь больше нечего искать, она попыталась вернуться по коридорам к своему фамильяру.
Найдя злосчастную залу, она села на скамью к Александре и шумно выдохнула.
-И это я-то создание тьмы?! Не церковь, а пристанище тьмы..