Ещё в образе лисы, "Мария" в полу-испуге смотрела на ворота церкви.
Очень готично, даже для церкви. Зачем я сюда пришла? Ах да, просить прощения, но я же не дерзила Богу, а только этому человеку. Кто он был? Святой? Монах? Но он хотел причинить боль Михаэлю, и я была готова на всё, что бы только защитить его...ведь я хранитель.
Лисицу скрутило от прошедшей боли. Она сделала шаг и ступила на землю, ничего не почувствовав, она сделала второй. Уже смелей она дошла до главной двери.
Ну же...ну...давай, ты же уже тут, обратной дороги нет.
"Мария" просунула нос в помещение. Почувствовав запах воска она поморщилась, но зашла внутрь.
-Что тебя привело дитя тьмы?-спросил священник. Закончив фыркать, он повернулся.
-Я...я...-лисица пригляделась.
Так-это он, это был он..о нет.
-Вижу ты узнала меня. Ну..я жду...и только быстрей, таким как ты нельзя находиться на святой земле. Можете сгореть.
Лисица вздохнула.
-Сразу меня на плохое наводите?
-Я жду. -священник был очень нетерпелив.
Да подожди ты...дай мне собраться...так...Мария...перестань дерзить...засунь свою гордость в одно место...и ведь-это не трудно...
Она потрясла головой и подойдя к нему села у его ног, и поклонилась.
-Этим ты делаешь успехи...продолжай.
Лисица вновь вздохнула и через силу произнесла молитву, которую ни разу не слышала, и даже не знала. Её лапы начинали гореть..воздуха не хватало.
-Молодец..будет ...ин...-было очень плохо слышны его слова, последние она не расслышала.
Когда боль стихла, она боялась открыть глаза. На её плечо священник положил свою руку.
-Можете открыть глаза, всё хорошо.
Девушка отрицательно мотала головой.
-Ванесса Бенс...теперь-это ваше новое имя.
-Моя внешность та же?
-Да, но...
-Но почему имя другое?
-С вашим обликом лисы стерлось и ваше дьявольское имя, данное вашими родителями.
-Но я остаюсь демоном.
-Вы можете встать на путь Бога.
-Исключено.
-Ну как желаете. А теперь покиньте эту землю...и не возвращайтесь. -мужчина указал на выход.
Ванесса еле повернула голову в сторону выхода, но у неё хватило сил встать.
Покинуть? Хорошо, я уйду.
Девушка встала на ноги и стараясь не упасть медленным шагом шла к выходу. Выйдя из помещения она глубоко вздохнула.
Чувства, стало глухо. Может будет, что-то новое...
Ванесса вышла со святой земли и улыбнулась.
Как же мило.
Она бросила взгляд на кафе.
Может они ещё там?
Пошел дождь, девушка засмеялась. И направилась в сторону кафе.
Прощение
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться17th Jan 2012 20:39:22
Страница: 1